La salsiccia di Bra si può acquistare anche di domenica
Postato il 9 gennaio 2015
Postato il 9 gennaio 2015
A partire da gennaio 2015, macellerie braidesi aperte la domenica mattina, per permettere a tutti di acquistare la celebre Salsiccia di Bra.
Spiega il neo presidente del Consorzio, Domenico Scaglia: «Avevamo ricevuto delle segnalazioni, anche dall’Ufficio turismo comunale, sul fatto che molti turisti, dopo aver visitato Bra, volevano portarsi a casa un po’ della nostra salsiccia,senza averne però l’opportunità, essendo le nostre macellerie chiuse per riposo. Abbiamo quindi deciso di avviare la sperimentazione: ogni domenica, dalle 8,30 alle 12,30, due colleghi aderenti al Consorzio apriranno i battenti per poter offrire l’insaccato».
Il direttore Luigi Barbero: «Siamo molto soddisfatti dell’iniziativa. Valorizzare la salsiccia che tutto il mondo ci invidia, con l’opportunità di servirla fresca al cliente della domenica, credo sia un ottimo modo per farla conoscere ulteriormente e per dare una mano all’economia locale. Per ora abbiamo approntato un calendario di aperture che va fino a domenica 26 aprile. In ogni mattinata domenicale, saranno due le macellerie aperte, possibilmente in due zone della città opposte, per agevolare il maggior numero di consumatori ».
Conclude il presidente Scaglia: «Chi acquista la salsiccia per consumarla cruda, lo deve fare entro un paio di giorni; chi desidera averla sottovuoto la può conservare in frigorifero anche per 4/5 giorni, senza che perda alcuna proprietà. L’insaccato può anche essere messo in freezer».
DOCUMENTI: TURNI MACELLERIE domenica BRA
turismo@comune.bra.cn.it