Gli appuntamenti a tavola di BRA’S: Cena Stellata a 8 mani e Bistrot
9-10 dicembre
Postato il 25 novembre 2021
9-10 dicembre
Postato il 25 novembre 2021
• Giovedì 9 cena all’Agenzia di Pollenzo cena di Gala con Gennaro Esposito, Walter Ferretto, Massimo Camia e Flavio Costa
• Venerdì 10 cena Bistrot al Movicentro con Massimo Camia e Domenico Pavan
Anche quest’anno BRA’S, il Festival della Salsiccia di Bra e delle eccellenze del territorio (formaggio, pane e riso) in programma dal 9 al 12 dicembre, offre due eccezionali appuntamenti a tavola, per gustare il meglio dell’enogastronomia locale cucinata dai migliori chef del territorio.
Si parte giovedì 9 dicembre, con un’esclusiva Cena di Gala con menù stellato a 8 mani, appositamente ideato per l’occasione da Gennaro Esposito (due stelle Michelin, “La Torre del Saracino, Vico Equense – Napoli) e dagli stellati del territorio Massimo Camia (ristorante “Massimo Camia” di La Morra), Flavio Costa (“21.9” di Piobesi d’Alba) e Walter Ferretto (“Il Cascinale Nuovo” di Isola d’Asti).
Questo il menù della cena, in programma a partire dalle 20.30 all’Agenzia di Pollenzo:
Finger
*Millefoglie di lingua di vitello e foie gras (Walter Ferretto)
*Crema di zucchine trombette, seppie al nero e scorzette di limone candito (Flavio Costa)
*Macaron con patè di faraona e tartufo nero (Massimo Camia)
Antipasto
*Zuppa fredda di ostriche e levistico, Salsiccia di Bra e dolce-salato al limone (Gennaro Esposito)
Primo piatto
*Raviolo quadrato, Salsiccia di Bra, rosso d’uovo, verdure degli orti, spuma di Bra tenero (Massimo Camia)
Secondo
*Galletto nostrano ripieno di tartufo nero, castagne e patate novelle (Flavio Costa)
Dolce
*Gianduiotto ripieno di gelatina al Moscato d’Asti (Walter Ferretto)
Piccola pasticceria
*Arancia, carota e limone (Flavio Costa)
*Brutto e buono (Walter Ferretto)
*Brownie al fondente, mousse di nocciole (Massimo Camia)
Vini selezionati dalla Banca del Vino di Pollenzo. Costo di partecipazione euro 130 a persona, vini e bevande incluse. Posti limitati, con prenotazione obbligatoria al 0172.430185.
Il secondo appuntamento a tavola, prima del weekend a porte aperte, è in programma venerdì 10, alle 20.30 al Movicentro, dove verrà allestito il Bistrot di BRA’S: una collaborazione tra lo stellato Massimo Camia e lo chef de “Il Banchetto” Massimo Pavan, per una cena gourmet alla portata di tutti, con i piatti della tradizione e i prodotti dell’eccellenza.
Questo il menù:
*Sformatino di porri, crema di acciughe e chips di topinambur
*Arancino di riso degli orti alla zucca gialla, crema di Bra Duro
*Plin con farina di castagne ripieno di Bra tenero e burro aromatizzato
*Salsiccia di Bra al nebbiolo e polentina bianca con brunoise di verdure croccanti
*Tortino lacrima fondente con il cuore all’arancia
Caffè
Vini a cura delle Cantine Ascheri. Costo di partecipazione: 35 euro a persona, vini e bevande incluse. Posti limitati, prenotazione obbligatoria allo 0172.430185.
BRA’S – Il festival della Salsiccia di Bra prosegue sabato 11 e domenica 12 dicembre al Movicentro, con un weekend aperto al pubblico ad ingresso gratuito, show cooking, piatti stellati cucinati dal vivo dai tre chef stellati Camia, Costa e Ferretto (12 euro), Mercato delle eccellenze, degustazione di prodotti locali e delle tante eccellenze made in Bra: salsiccia, formaggio, pane e riso. Le proposte culinarie stellate e tutto il programma dell’evento su www.turismoinbra.it e su www.bracittaslow.it. (em)
turismo@comune.bra.cn.it