Ogni due anni, i migliori artigiani del formaggio provenienti da tutto il mondo vengono a Bra per presentare i propri prodotti, incontrare i co-produttori, discutere vecchie e nuove sfide del mestiere e confrontarsi con l’élite casearia degli altri Paesi. Cheese, l’evento dedicato alle forme del latte, è uno degli eventi più importanti organizzati da Slow Food in collaborazione con la Città di Bra. Seguendo profumi e voci tra le vie del centro storico di Bra, si potrà curiosare tra gli stand del Mercato dei Formaggi, incontrare i produttori dei Presìdi dei formaggi, approfittare delle proposte della Gran Sala, ma anche dei Laboratori del Gusto, delle degustazioni guidate per allenare i cinque sensi al riconoscimento della qualità e degli Appuntamenti a Tavola, occasione imperdibile per gustare specialità locali e internazionali in ambienti unici. Intanto proseguiranno i Laboratori del Latte e le attività educative, avviate nelle scuole i mesi scorsi, con le degustazioni pensate per i più piccoli e la produzione del formaggio proposte alle scolaresche, inoltre percorsi progettati per adulti – tra cui il Master of Food – e bambini.
Quando: settembre 2025 (evento biennale)
Dove: Bra, luoghi vari
Info: www.slowfood.it
info@slowfood.it
turismo@comune.bra.cn.it
tel. 0172.430185
tel. 0172.419615