Riprendono gli appuntamenti alla Banca del Vino di Pollenzo.
Postato il 25 febbraio 2012
Postato il 25 febbraio 2012
Qualità e prezzo, le donne del vino, vendemmia e burocrazia: il 28 febbraio riprendono gli appuntamenti alla Banca del Vino di Pollenzo:
IL VALORE DELLA MONETA
Il sigillo della qualità/prezzo secondo Slow Wine
Il rapporto tra qualità e prezzo, il senso della misura, l’accessibilità del vino di qualità a tutti, sono valori entrati con eco nel mondo del vino. Nel riprendere i contenuti della Guida Slow Wine, proponiamo una riflessione- degustazione in compagnia di alcune aziende che si sono aggiudicate il riconoscimento della Moneta, sigillo assegnato a quelle cantine che esprimono principi di qualità/prezzo su tutta la produzione.
Partecipano F.lli Mossio, Castello di Neive, Vigneto Due Santi, San Giovanni, Andrea Picchioni, Torre Fornello.
Quando: martedì 28 febbraio – ore 18
Dove: Sala Degustazione Banca del Vino
Costo a persona: 10 euro (gratuito per i soci Banca del Vino, 8 euro per i soci Slow Food e tutti gli studenti)
TRE APPUNTAMENTI “SENZA TRUCCO”: LE DONNE DEL VINO NATURALE
Il documentario di Giulia Graglia
Quando: mercoledì 7 marzo – ore 16
Dove: Aula Magna UNISG
Proiezione del documentario “Senza Trucco” di Giulia Graglia, dedicato a quattro donne del vino naturale: Elisabetta Foradori, Nicoletta Bocca, Arianna Occhipinti, Dora Forsoni. Modera Giancarlo Gariglio, curatore della guida Slow Wine.
Ingresso libero fino ad esaurimento posti
Quando: mercoledì 7 marzo – ore 18,30
Dove: Banca del Vino
Degustazione dei vini delle protagoniste di Senza Trucco, a cura della redazione di Slow Wine.
Costo a persona: 5 euro
Quando: mercoledì 7 marzo – ore 20,30
Dove: Ristorante dell’Agenzia
Cena con menù di pesce in abbinamento ai vini delle protagoniste di Senza Trucco. In cucina Gianna Greco già chef del ristorante Didù di Imperia.
Costo a persona: 35 euro vini inclusi (prenotazioni entro il 23 febbraio: info@albergoagenzia.it, tel. 0172 458600)
LA VENDEMMIA ITALIANA UCCISA DALLA BUROCRAZIA
Intervengono:
Davide Panzieri Responsabile Slow Wine del Piemonte
Maurizio Gily Giornalista e agronomo
Michele Fino Professore associato dell’UNISG
Maurizio Chiappone Responsabile Unità Vino per la Direzione generale Agricoltura alla Commissione Europea 1990-2004
Carlo Petrini Presidente internazionale di Slow Food
Moderatore: Giancarlo Gariglio, curatore della guida Slow Wine
Quando: giovedì 8 marzo – ore 17,30
Dove: Aula Magna UNISG
Ingresso libero fino ad esaurimento posti
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turismo@comune.bra.cn.it